当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
 
   

2013年开放课题申请指南

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-04-18


甘肃省草食动物生物技术重点实验室以草食动物(绵羊、山羊、普通牛、牦牛、马鹿等)为研究对象,围绕草食动物基因组(功能基因筛选)与分子育种、繁殖调控、肉奶质量调控开展理论研究与技术研发、推广工作,为不断提高草食动物生产水平、产品质量和效益提供新理论、新技术、新方法和新品种(系)。甘肃省牛羊基因改良工程实验室是在省草食动物生物技术重点实验室基础上建立的。主要针对甘肃省牛羊产业发展的社会重大需求,重点开展牛羊基因改良共性技术和关键技术试验研究、促进科技成果转化、提供社会服务等。牛羊功能基因的分子标记与育种是目前可开展商业化服务的重点。

      实验室本着开放、流动、联合、竞争的方针,充分发挥学科优势和平台作用,促进实验室开展更广泛的合作交流,不断提高研究水平,推动甘肃省乃至西北地区草食动物生物技术研发与应用,现发布实验室2013年度开放课题申请指南,面向国内外接受开放课题基金申请。

一、2013年开放课题支持范围

       实验室资助符合实验室研究方向,且具有创新意义的基础研究及应用基础研究课题。主要资助以下范围的研究:

1. 草食动物种质分子特性研究

2. 草食动物重要繁殖性状的遗传研究

3. 草食动物产品(肉、奶、毛绒)质量遗传调控机理探索

4. 牛羊功能基因检测及其商业化服务

二、资助课题数目与申报时间

2013年支持上述研究范围内约5个课题,每个课题资助经费2.0万元,请申请者按此资助额度确定研究任务。

课题申请截止日期为2013331日。请申请者提交纸质申请书一式三份(以邮戳日期为准),并通过E-mail将申请书电子版提交到重点实验室办公室。

开放课题申请书见附件一。

三、开放课题管理

1. 开放课题批准立项后,课题承担人须同重点实验室签定课题任务书。

2. 课题承担人须在甘肃农业大学确定的41种期刊(附件三)发表至少2篇研究论文,或在SCI期刊发表至少1篇研究论文(IF>1.0)。发表论文必须与开放课题确定的研究内容相关。发表论文作者单位署名、资助课题标注及论文奖励均严格按《甘肃省草食动物生物技术重点实验室开放课题管理办法》第七条执行。在课题执行期未能按要求发表论文,开放课题资助经费将全部(未发表论文)或部分(甘肃农业大学确定的41篇期刊发表1篇论文或SCI论文影响因子低于1.0时)收回。

3. 申请人资格及开放课题管理等严格按甘肃省草食动物生物技术重点实验室开放课题管理办法执行(附件二)。

      4. 开放课题经费原则上不支持完成专利、地方标准、技术规程等研究成果。

        四、联系人及邮寄地址

联系人:李少斌  胡江

  话:+86-931-7631870

  址:兰州市安宁区营门村1号甘肃农业大学

甘肃省草食动物生物技术重点实验室

  编:730070

Emaillisb@gsau.edu.cn    huj@gsau.edu.cn

附件一:开放课题申请书

附件二:开放课题管理办法

附件三:甘肃农业大学确定的41种期刊

上一条:关于举办Seminar的通知 下一条:2012-2013学年寒假期间实验室工作安排通知

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070