当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

新年伊始实验室研究团队一项成果在国际学术期刊发表

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-01-19


近日,国际学术期刊《Genes》在线发表了实验室研究团队一篇题为“Identification of the Ovine Keratin-Associated Protein 22-1 (KAP22-1) Gene and Its Effect on Wool Traits”的研究论文(Genes, 2017, 8(1), 27; doi:10.3390/genes8010027)。团队青年教师李少斌为第一作者,罗玉柱教授和Jon Hickford教授为通讯作者。

该研究应用绵羊基因组分析(Ovine Genome v4.0)、同源性搜索、进化分析和SSCP等技术,在绵羊角蛋白关联蛋白基因家族中鉴别出了一个新成员KAP22-1基因,并分析了该基因多态性与羊毛性状的关联性。研究成果为进一步筛选与羊毛性状相关的分子遗传标记奠定了良好的基础。

上一条:喜讯:重点实验室主任罗玉柱教授当选为甘肃省遗传学会第九届理事会理事长 下一条:重点实验室在甘肃育耕牧业有限公司举行肉羊高效饲养管理技术培训会

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070