当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

喜讯:重点实验室主任罗玉柱教授当选为甘肃省遗传学会第九届理事会理事长

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-03-13


2017311日,甘肃省遗传学会第九届代表大会暨学术讨论会在甘肃农业大学逸夫科技馆召开。来自省内外遗传学领域的高校、科研院所、企业的科技工作者170余人参加了会议。会议选举产生了新一届理事会。重点实验室主任罗玉柱教授当选为甘肃省遗传学会第九届理事会理事长。兰州大学谢小冬教授、中国农科院兰州兽医研究所郑海学研究员、甘肃省农业科学院张正英研究院、西北师范大学杨宁教授当选为副理事长,甘肃农业大学司怀军教授当选为秘书长。同时,重点实验室副研究员刘秀博士当选为常务理事,兼任副秘书长。

    实验室的建设与发展将在多平台上更好地开展科学研究、人才培养和社会服务工作。

附:甘肃省遗传学会简介

甘肃省遗传学会成立于19796月,是依法登记的由甘肃省遗传学及相关科技工作者组成的公益性、学术性的社会团体。学会主要开展遗传学及相关学科的学术交流,宣传普及遗传学知识,进行技术培训和咨询,发现并推荐优秀遗传学人才,反映会员的意见,维护遗传学科技工作者的权益,为广大遗传学科技工作者服务。

为了响应甘肃省广大遗传学工作者的要求,于19782月,主要由王亚馥、王宏年、李崇高等人牵头,郑国锠教授积极支持,成立了中国遗传学会甘肃省分会()。经过一年多的筹备,发展会员60多人,于19796月经甘肃省科学技术协会批准正式成立,学会挂靠单位为兰州大学生物系。同年1220日召开了第一次代表大会暨学术讨论会,选举产生了第一届理事会,郑国锠任理事长,王宝善、王宏年任副理事长,王亚馥任秘书长。19811225日召开了第二次代表大会暨学术讨论会,选举产生了第二届理事会,郑国锠任理事长,宗恩泽、王宝善、王宏年任副理事长,王亚馥任秘书长。1986 515日召开了第三次代表大会暨学术讨论会,选举产生了第三届理事会,郑国锠任理事长,宗恩泽、王宏年、 李崇高、周文麟任副理事长,王亚馥任秘书长。19901127日召开了第四次代表大会暨学术讨论会,选举产生了第四届理事会,郑国锠任理事长,周文麟、戴朝曦、王亚馥、李崇高任副理事长,王仑山任秘书长。1995 1220日至22日召开了第五次代表大会暨学术讨论会,选举产生了第五届理事会,郑国锠任理事长,周文麟、戴朝曦、谢庆阁、王亚馥任副理事长,王仑山任秘书长。1999519日至20日召开了第六次代表大会暨学术讨论会,选举产生了第六届理事会,郑国锠任名誉理事长,王仑山任理事长,周文麟、戴朝曦、谢庆阁、王蒂、张天虎任副理事长,陆卫任秘书长。20041210日召开了第七届理事会会议,会议研究决定将甘肃省遗传学会的挂靠单位由兰州大学转至甘肃农业大学,选举产生了第七届理事会,王蒂任理事长,王新宇、张天虎、张正英任副理事长,司怀军任秘书长。20091218日,在甘肃农业大学召开了第八届会员代表会议,选举产生了由31位理事组成的第八届理事会,王蒂教授任理事长,王新宇教授、罗玉柱教授、张正英教授担任副理事长,罗玉柱教授兼任秘书长。2017311日,在甘肃农业大学召开了第九届会员代表大会暨学术讨论会,选举产生了由42位理事组成的第九届理事会,罗玉柱教授任理事长,谢小冬教授、郑海学研究员、张正英研究员、杨凡教授任副理事长,司怀军教授任秘书长。

 

学会通讯地址:甘肃农业大学甘肃省草食动物生物技术重点实验室

    编:730070

联系人及电话:刘   秀:13609389858

                            马占军:13919839185

                            司怀军:13669368945

E-mail liuxiu@gsau.edu.cnmazhanjun@gsau.edu.cnhjsi@gsau.edu.cn

 

上一条:实验室主任罗玉柱教授赴美国参加实验生物学大会 下一条:新年伊始实验室研究团队一项成果在国际学术期刊发表

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070