当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

“优质肉用羔羊生产配套技术研究应用”通过验收鉴定

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2009-12-23


 20091221,甘肃省科学技术厅组织有关专家对甘肃省农业科技成果转化资金项目优质肉用羔羊生产配套技术研究应用进行了验收鉴定。会议由甘肃省科技厅农村处副处长刘改霞主持。

优质肉用羔羊生产配套技术研究应用是甘肃省草食动物生物技术重点实验室与天祝藏族自治县畜牧局、天水绿野生物科技有限公司景泰分公司合作执行的项目,重点依托甘肃高山细毛羊品种资源优势,在甘肃省高寒牧区开展肉羊杂交利用和杂种羔羊集约化育肥等羊肉高效生产技术研究及集成推广。项目完成后,形成了高寒牧区肉用羔羊最佳杂交组合1个,松山肥羔生产模式”1个,羔羊高效育肥技术1套,发表论文9篇,培养研究生4人。

与会专家认为该项目对于提升高寒牧区肉羊生产水平和羊肉品质具有重要的促进作用,一致认为成果已达到同类研究的国内领先水平,同意通过验收鉴定。

 

 

上一条:2010年开放课题申请指南 下一条:甘肃省草食动物生物技术重点实验室举办学术报告活动

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070