当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

“优质肉用羔羊生产配套技术研究应用”获甘肃省农牧渔业丰收一等奖

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2010-09-16


 2010年甘肃省农牧渔业丰收评奖结束。由甘肃省草食动物生物技术重点实验室主持完成的“优质肉用羔羊生产配套技术研究应用”获甘肃省农牧渔业丰收一等奖。

该成果来自国家星火计划引导项目(项目编号:2008GA860021)、甘肃省农业科技成果转化基金项目(项目编号:0704XCND006)。2009年通过甘肃省科技厅组织的成果鉴定,达到国内同类研究先进水平。

通过在高寒牧区示范推广羔羊肉生产最佳杂交组合及杂种羔羊育肥技术,2年内项目实施区累计出栏各类羔羊17.5万只,新增收益3171万元。优质肉用羔羊生产配套技术研究应用项目推广实施后,取得了良好的经济效益和社会效益。

 

上一条:实验室科研团队在甘南完成2010年藏绵羊屠宰及肉品质测定工作 下一条:重点实验室获得国家自然基金面上项目

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070