当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

重点实验室团队成员参加第17届欧洲生物技术大会

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-10-10


2017925日至27日第17届欧洲生物技术大会(17th Euro Biotechnology Congress)在德国柏林召开。重点实验室主任罗玉柱教授和刘秀副研究员参加了此次会议。

欧洲生物技术大会(European Congress on BiotechnologyECB)是由欧洲生物技术联合会(European Federation of BiotechnologyEFB)主办的欧洲最大规模的生物技术大会,也是世界上生物技术领域最具影响力的国际会议之一。会议的主题是生物技术发展和创新使生活更加美好。来自全球20多个国家的优秀生物技术专家、生物技术企业家、决策者和管理者出席会议。与会专家学者从多个学科角度对生物技术各领域的问题进行讨论,重点探讨生物技术领域的创新性研究。

此次大会以生物技术的应用为主线展开了广泛讨论,尤其以生物技术发展最早、最快的欧洲生物技术发展为重点,对近年来世界尤其欧洲研究人员在环境生物技术、工业生物技术、医学医药、农业/植物和微生物生物技术领域最新研究进展进行了较为广泛的交流和讨论。

重点实验室是第一次组团参加会议,会议期间呈现了1篇墙报交流论文(题目:Association of wool traits with variation in the ovine and caprine KAP26-1 gene in Merino cross lambs),所展示内容引起了参会人员的广泛关注,使甘肃农业大学动物生物技术的研究成果第一次在生物技术发展最成熟的欧洲生物技术最高学术会议上进行展示。参会期间,团队成员也与世界其他国家同行进行沟通和交流,希望能够搭建更好的走出去引进来平台,为甘肃农业大学生物技术发展提供更多机遇和机会。


上一条:实验室研究团队参加第十九次全国动物遗传育种学术讨论会 下一条:重点实验室胡江博士参加国家重点研发计划“畜禽现代化饲养关键技术研发”项目启动会

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070