当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

新西兰林肯大学专家访问我校取得丰硕成果

作者:李少斌   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-12-14


20171129日至124日,新西兰林肯大学农业与生命学院Jon Hickford教授和Huitong Zhou研究员成功访问了甘肃农业大学,与甘肃省草食动物生物技术重点实验室和动物科技学院进行了广泛交流,取得了多项成果,并就进一步深入合作达成了初步意向。

访问期间,Jon教授作了Genetics, breeding and selection tools“Revealing the complexity of ovine KRTAPs and KRTs”的专题学术报告。Huitong Zhou研究员就“Using literature to enhance research”的学术内容进行了深入细致的介绍和讨论。与会者对现代绵羊选育实践技术、羊毛主要结构蛋白的研究和如何高效利用文献提高研究水平等内容有了较为全新的认识,深受启发。两位外国专家还赴天祝县参观考察了重点实验室项目合作基地天祝新富翔养殖专业合作社,并就甘肃高山细毛羊的饲养管理、疫病防控和效益规模等内容与牧民进行了现场交流和指导。

由于多年良好的合作基础和显著的科研成果,动科院领导就下一步科技合作进行了充分讨论,达成了双方共同建设甘肃农业大学畜牧学一级学科的一致看法,将在今后的工作中逐步落实。重点实验室研究团队就共建实验室、联合培养人才、联办国际会议、设立开放课程等合作内容进行了深入交流,并达成共识。期盼两校的合作成效更加辉煌。校国际合作处参加了合作事宜的商谈。

上一条:实验室研究团队向省外专局汇报引智工作 下一条:重点实验室一项研究成果在《Genes》期刊发表

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070