当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

新西兰专家为重点实验室师生作了系列学术报告

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2018-11-12


应国际毛绒研究所、甘肃草食动物生物技术重点实验室、动物科学技术学院的邀请,新西兰林肯大学Jon.G.H.Hickford教授、Huitong Zhou教授和新西兰农业科学院Jolon Matthew Dye教授为实验室作了系列学术报告。

20181024日上午900在动物科学技术学院学术报告厅(牧医楼五楼会议室),新西兰林肯大学的Jon.G.H.Hickford教授和Huitong Zhou研究员分别作了题为DNA Technologies for Improving Animal welfare : Eradication of Dermatosparaxis”和“Wool : understanding its unique characteristics from fiber structure”的学术报告。实验室的全体成员及学院的部分研究生参加了学术报告,报告会由重点实验室主任罗玉柱教授主持。



        20181029日上午900在动物科学技术学院学术报告厅(牧医楼五楼会议室),新西兰农业科学院Jolon Matthew Dyer教授为实验室作了题为“Protein and Proteomics”的学术报告。实验室的全体成员及学院的部分研究生参加了学术报告,报告会由重点实验室主任罗玉柱教授主持。

        2018111日上午900在动物科学技术学院学术报告厅(牧医楼五楼会议室)邀请新西兰林肯大学的Jon.G.H.Hickford教授和Huitong Zhou研究员分别作了题为了题为“Variation in ovine RAS”和“PCR-SSCP technique”的学术报告。实验室的全体成员及学院的部分研究生参加了学术报告,报告会由重点实验室主任罗玉柱教授主持。


2018112日(星期五)上午900在动物科学技术学院学术报告厅(牧医楼五楼503)邀请新西兰农业科学院Jolon Matthew Dyer博士为实验室作了题为“Fibre structure & performance: mapping of the crosslink network”的学术报告。实验室的全体成员及学院的部分研究生参加了学术报告,报告会由重点实验室主任罗玉柱教授主持。

        1024-112日,新西兰毛绒检测公司技术顾问利用该公司自行研发的检测仪器在实验室演示了毛绒快速分析技术,并未实验室检测羊毛样品1000多份。

此次系列学习报告是省外专局项目的主要内容之一,也是甘肃省草食动物生物技术重点实验室与新西兰林肯大学13年国际交流合作的升华,此次系列学术报告不仅扩展了师生的国际视野,也使重点实验室的研究内容和方向得到了进一步的扩展。


上一条:第一届国际毛绒生物学会议在我校召开 下一条:重点实验室研究团队在绒山羊优良基因资源挖掘领域取得新成果

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070