当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

第一届国际毛绒生物学会议在我校召开

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2018-11-12


经过国际毛绒研究所(International Wool Research Institute, IWRI)近2年的筹备,20181026-28日,第一届国际毛绒生物学会议(The First International Wool Biology Conference)在我校顺利召开。本届会议由IWRI主办,甘肃农业大学甘肃省草食动物生物技术重点实验室和新西兰林肯大学承办,甘肃农业大学动物科学技术学院和甘肃省遗传学会协办。来自新西兰、中国新疆、内蒙古、河南、宁夏以及中科院、兰大、西北民大等国内外10余所高校和研究机构的93人参加了会议。副校长毕阳教授代表甘肃农业大学发表了热情洋溢的欢迎辞。国际交流与社会合作处和科学技术发展研究院负责人出席了开幕式。

首届会议中方主席、省遗传学会理事长罗玉柱教授主持会议,外方主席JON教授致开幕辞并主持了会议部分学术报告。IWRI副主任、新西兰林肯大学周辉通研究员和省重点实验室学委会主任、内蒙古农业大学李金泉教授共同主持了学术会议。

本届会议主题是“动物毛绒与美好生活”。在2天的学术活动中,来自新西兰林肯大学、新西兰农业研究院(AgResearch)、内蒙古农业大学、宁夏大学、商丘师范学院和甘肃农业大学的代表分别就动物毛绒生长发育与调控、毛绒结构与功能、毛绒组学研究、毛绒性状基因改良、中国绒山羊产业等专题进行了深入研讨。新西兰毛绒检测公司技术顾问介绍了相关检测技术,并利用该公司自行研发的检测仪器在实验室为参会代表演示了毛绒快速分析技术。中国是动物毛绒生产、加工和消费大国,本次会议为中国的毛绒产业发展和学术研究提供了优质而重要的学术信息资源、研发平台和产业发展信息。

据悉,第2届国际毛绒生物学会议将于2020年在内蒙古农业大学召开。我校将作为主办单位之一参与会议前期筹备工作。


上一条:实验室团队参加中国遗传学会学术讨论会 下一条:新西兰专家为重点实验室师生作了系列学术报告

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070