当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

实验室团队参加中国遗传学会学术讨论会

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2018-12-03


中国遗传学会第十次全国会员代表大会暨学术讨论会于20181126-29日在江苏省南京市召开。会议由中国遗传学会主办,江苏省遗传学会、南京农业大学等单位承办。省草食动物生物技术重点实验室主任、省遗传学会理事长罗玉柱教授带领甘肃省遗传学会14人参加会议,其中实验室团队成员4人参加会议。

197810月,中国遗传学会第一次全国会员代表大会在南京市召开,宣告了中国遗传学会的组建成立。40年后,曾溢滔、张亚平、贺林、杨焕明、盖钧镒等10余位院士和来自全国34个省市区的900余名遗传学工作者,再次相聚南京,围绕本次大会主题遗传学:继承、创新、发展,回顾历史,交流成果,展望未来。

本次大会选举产生了中国遗传学会第十届理事会。甘肃农业大学罗玉柱教授和司怀军教授当选理事会理事。

此次盛会为遗传学领域的专家学者和科研人员提供了广泛的交流平台。本次会议组织开展了17场大会报告和百余场分会报告。经过学习与交流,大家进一步认识到遗传学在推动生命科学发展和社会经济进步中的重要作用,了解了动物遗传学领域的学术前沿动态,开拓了研究思路。同时也认识到甘肃农大草食动物团队创新研究和技术研发的差距和不足,今后应更加努力地开展科学研究和社会服务工作,为甘肃社会经济发展发挥应有的作用。

16704


 

上一条:中国科协“海智计划”甘肃工作基地甘肃农业大学工作站授牌 下一条:第一届国际毛绒生物学会议在我校召开

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070