当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

中国科协“海智计划”甘肃工作基地甘肃农业大学工作站授牌

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2018-12-11


126日,中国科协“海智计划”甘肃工作基地在兰州新区举行授牌仪式,我重点实验室申报的“中国科协海智计划甘肃基地甘肃农业大学草食动物基因组与分子改良工作站”正式挂牌成立(甘科协发[2018]96号),成为本年度甘肃省批准设立的10个工作站之一。甘肃省科学技术协会副主席毛曼君及兰州市科协主席谭生龙等为设站单位授牌。省重点实验室主任罗玉柱教授参加了授牌仪式。

“海外智力为国服务行动计划”(简称海智计划)是由中国科协与35家海外科技团体共同发起,于20042月启动实施,旨在加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,为海外人才回国工作、为国服务搭建平台。201512月,甘肃省科协被中国科协命名为海智计划甘肃工作基地(简称甘肃海智基地),并于2017年启动实施了甘肃海智基地工作站建设工作,首批命名了兰州大学工作站等8个站点。

甘肃农业大学“海智计划”工作站将继续推进开展草食动物基因组与分子改良国际合作与研发工作,同时,与学校相关部门协调,为全校的海外智力为国服务工作搭建优质平台,提供信息服务,期盼成为全校性聚集国际科技人才、技术等服务的大平台。



上一条:重点实验室科研团队开展天祝白牦牛性能测定及样品采集工作 下一条:实验室团队参加中国遗传学会学术讨论会

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070