当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

重点实验室2项研究成果发表在 《Journal of animal science》和《Animals》上

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2019-01-16


2017年国际毛绒研究所在甘肃农业大学成立以来,重点实验室在家畜毛绒研究方面连年取得了显著成绩。20181026-28日,首届国际毛绒生物学会议在我校召开,国内外93位代表参加了本次会议;重点实验室成功获批省级科研团队—“甘肃省基础研究创新群体—甘肃绒山羊基因资源挖掘与分子改良技术研究”;2年内发表羊毛与羊绒方面的SCI论文9篇。

近期,实验室团队研究了2个重要的KRTAPs成员—KRTAP20-1KRTAP24-1的核苷酸序列变异特征、组织表达及其对羊毛(绒)性状的影响。这两项研究成果“Associations between variation in the ovine high glycine-tyrosine keratin-associated protein gene KRTAP20-1 and wool traits”和“Variation in the caprine KAP24-1 gene affects cashmere fibre diameter”分别发表在《Journal of animal science》和《Animals》杂志上。这也是在甘肃省基础研究创新群体项目“甘肃绒山羊基因资源挖掘与分子改良技术研究”支持下发表的第3SCI论文。

  据悉,《Journal of animal science》是奶制品与动物科学领域的Top期刊,这2个杂志在JCR分区中均属于一区杂志。


下一条:实验室团队参加2018第一届全国代谢生物学大会

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070