当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

实验室研究团队参加第二十次全国动物遗传育种学术讨论会

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2019-12-20


2019125日至8日,由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办、华南农业大学动物科学学院承办的"第二十次全国动物遗传育种学术讨论会"在广州白云国际会议中心隆重召开。来自全国31个省市的高等农业院校、教学科研院所和生产科研单位的2287名代表参加了这次会议,本次会议的主题是"解码遗传潜能,创新种业未来",与会代表围绕这一主题进行了深入探讨和交流。实验室主任罗玉柱教授带领研究团队一行18人参加了本次会议。

本次学术会议共收到论文摘要843篇,其中本实验室成员的10篇论文被收入论文集。吴常信院士、黄路生院士、美国Donald W. Pfaff院士、芬兰、澳大利亚等9位国内外著名专家作了大会特邀报告。张勤教授等13位专家分别从表观遗传学、数量遗传学、分子遗传学、基因组学、转录组学、蛋白组学等不同方向呈现了大会专题报告。本次会议还增加了本科生“动物育种学”课程教学专题研讨,充分体现了对本科教学工作的重视。

每两年1次的全国动物遗传育种学术讨论会,是全国动物遗传育种专业领域的最高水平学术盛会,为该领域的专家学者、科研人员、博士硕士研究生及生命科学相关领域企业提供了充分交流的平台,并对当前形势下的热点问题进行探讨和交流。同时也激励了实验室青年科技工作者投身科研的热情和决心。经过学习交流,使研究团队成员充分了解了动物遗传育种领域最新的研究进展,拓宽了本团队研究思路,同时也认识到了自身存在的的差距和不足,为团队今后的科研工作提供了重要的指导。

 

上一条:重点实验室一项与泌乳性状相关的环状RNA研究成果 下一条:重点实验室一项研究成果在国际期刊《Genes》上发表

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070