当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

重点实验室团队参加首届甘肃基因健康管理论坛暨甘肃省遗传学会2019年学术论坛

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2019-12-30


1221日,首届甘肃基因健康管理论坛暨甘肃省遗传学会2019年学术论坛在兰州大学举行。省内外从事遗传学及医学遗传学、生物技术临床、第三方服务等方面专家学者、企业界100余名代表参加会议。罗玉柱教授带领省重点实验室研究团队一行9人参加了会议。

论坛上,省遗传学会副理事长谢小冬教授、湖北医药大学桑明教授、甘肃省人民医院高晓玲教授、华西二院谢寒冰博士、博淼生物科技(北京)有限公司研究员梁海泳、甘肃省妇幼保健院张庆华主任、兰州大学第一医院李娟主任、甘肃省人民医院李永红主任分别做了主题为《基因健康管理实践与挑战》《NIPT技术的临床应用》《药物基因组学与个性化用药基因检测》《WES在遗传病检测中的应用及案例分析》《单细胞组学全方位科研应用》《单基因遗传病的遗传分析与遗传咨询》《染色体病的遗传分析与遗传咨询》《基因检测在聋病筛查中的应用》的学术报告。

本年度的遗传学会年会以人类基因健康管理为主题,既是现代遗传学的重要理论研究内容,又是遗传学向人类健康领域快速应用的一种必然趋势。会议也将促进西北地区以精准医疗为目标的现代医学健康发展。

论坛为实验室硕博士研究生提供了宝贵的学习机会,加强了师生在遗传学学科领域的交流与合作,拓展了研究思路,对促进遗传育种学科发展、提高人才培养质量产生积极影响。


下一条:重点实验室一项与泌乳性状相关的环状RNA研究成果

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070