当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

实验室研究团队参加第十七次全国畜禽遗传标记学术讨论会

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2020-10-28


20201014日至17日,由中国畜牧医学学会畜禽遗传标记学分会主办、山东农业大学动物科技学院承办的第十七次全国畜禽遗传标记学术讨论会暨第八次全国会员代表大会在山东泰安成功举办。本届会议以大数据时代的遗传标记为主题,与会的专家学者围绕这一主题进行了深入探讨和交流。重点实验室王继卿老师带领研究团队一行10人参加了本次会议。

本次学术会议从猪、牛羊、家禽及其它畜种等四个方面进行了广泛交流。实验室2018级博士研究生郝志云作了题为《绵羊泌乳性状miRNA筛选、鉴定及表达调控研究》的分会场报告,向参会代表汇报交流了自己在博士期间获得的部分研究成果,获得了参会嘉宾的一致好评,并获得了优秀论文奖。

此次学术交流,团队成员了解了动物遗传标记领域的最新研究进展,拓展了研究思路。


上一条:研究揭示ACSL1可能是调控牛肌内不饱和脂肪酸合成的关键基因 下一条:祝贺草食动物科研团队再获两项国家自然科学基金项目

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070