当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
 
 
   

4名博士生在省遗传学会青年学术论坛做报告并获奖

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2021-01-04


 

20201228日,甘肃省遗传学会2020年年会暨生态草牧业青年学术论坛在中国科学院西北生态环境资源研究院举行。省内外从事生态与植物进化、牧草种质资源与遗传育种、植物基因编辑和动物遗传育种等领域专家学者共106名参加了会议。重点实验室老师罗玉柱、刘秀、李少斌和赵志东带领团队成员共15人参加了会议。

首届青年论坛邀请了北京林业大学杜芳教授、尹康权副教授、兰州大学任广朋研究员、中科院西北生态环境资源研究院马小飞研究员、兰州大学刘志鹏教授开展了5场精彩的特邀报告。实验室4名博士研究生进行了学术汇报。文禹粱和郝志云分别做了“基于葡萄糖代谢和热休克蛋白研究不同海拔藏绵羊低氧适应的调节机制”和“绵羊泌乳性状circRNAs筛选、鉴定及表达调控研究”的学术汇报,均获得了学术汇报一等奖。赵孟丽和金夏阳分别做了“KRTAP1-2基因的鉴定及其多态性与绒品质性状的关联研究”和“miR-148a对绵羊前脂肪细胞增殖和分化的调控研究”的学术汇报,均获得了学术汇报优秀奖。祝贺4名同学成长为实验室学术交流汇报的佼佼者!

与会专家学者就甘肃省生态草牧业的未来发展、空间布局、抗逆品种基因资源的发掘与保护等重要问题进行了广泛交流。

通过参加高水平的学术论坛,学习生命科学研究领域一线青年科学家的创新思维、奋斗精神是实验室团队获取养分的重要途径,是实验室青年学者和硕博士研究生宝贵的学习机会。有助于加强师生在遗传育种学领域的交流与合作,对促进学科发展、提高人才培养质量产生积极影响。

 

上一条:重点实验室在《frontiers in genetics》上发表一项关于山羊骨骼肌分子调控机理的研究成果 下一条:重点实验室一项成果在国际期刊发表

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070