当前位置: 首页>>研究平台>>研究基地>>正文
 
 
 
   

甘南藏族自治州

作者:admin   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-04-18


 甘南藏族自治州位于甘肃省西南部,地处青藏高原东部边缘,平均海拔 3000 左右,年均气温在1 -3 400 -800 71市,总面积4.5万平方公里,总人口67.3万人。甘南州是甘肃省乃至全国的主要牧区之一,草地和畜种资源是我州的优势资源,全州天然草场总面积为4084万亩,占土地总面积的70.28%,理论载畜能力为620万个羊单位,地方优良畜种牦牛、藏羊是主体畜种,纯天然、无污染的畜产品是我州的优势产品。   

甘南是甘肃省乃至全国的主要牧区之一,畜牧业是全州的基础产业和特色产业。据统计,2005年末全州存栏牲畜289万头(只、匹),牲畜总增率、出栏率和商品率分别达到28.5%、29.5%和27.8%。畜牧业是农牧民收入的重要经济来源,畜牧业兴衰直接关系到全州的经济繁荣,农牧村社会稳定和农牧民群众的增收,甚至关系小康目标的实现。因此,在甘南若没有畜牧业的发展,就没有经济的发展,没有畜牧业的产业化,就没有国民经济的现代化。

上一条:兰州庄园乳业有限公司临夏瑞园牧场基地 下一条:天祝藏族自治县

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070