当前位置: 首页>>研究团队>>实验室骨干成员>>正文
 
 
 
   

郭艳丽(教授、硕导)

作者:   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-04-18


一、基本情况

郭艳丽,女,博士,教授,博士生导师。兼任动物科技学院动物营养与饲料科学系主任。1994年甘肃农业大学畜牧专业本科毕业,获得学士学位;1997年甘肃农业大学动物营养与饲料科学专业硕士研究生毕业,获得硕士学位;同年留校任教;2004年甘肃农业大学草业科学专业博士研究生毕业,获博士学位;2006.82007.8在中国农业科学院北京畜牧与兽医研究所进行“西部之光”访问学习;2010.8-2011.8在英国纽卡斯尔大学访问学习;2007-2011在甘肃农业大学兽医临床学博士后流动站进行博士后研究。

二、教学情况

承担本科生的《动物营养学》、《饲料与饲养学》、《饲料分析》、《专业英语》等课程和研究生的《单胃动物营养学》、《动物营养调控》、《专业英语》、《高级动物营养学实验》等课程的教学工作。省级精品课程《饲料与饲养学》的第一主讲人。

三、研究方向及科研项目

专业(研究方向):动物营养与饲料科学(动物营养与调控)

科研项目:主持“甘肃省草食动物非常规饲料资源的高效利用技术研究”、“肉羊健康高效养殖的营养调控技术研究与示范”、“间歇光照条件和饲养水平对肉鸡生长性能、免疫功能和肉品性能的影响”、“葡萄糖酸钠和植酸酶提高肉鸡磷利用率的研究”、“植酸酶降低肉鸡生产对环境污染的研究”、“壳聚糖对绵羊瘤胃甲烷产生的调控及其分子机理研究”等研究,参与“肉羊饲料配方及成型饲料研究”、“反刍动物系列饲料产品的研究”等项目。

四、主要论著及论文

主编《饲料添加剂预混料配方设计与加工工艺》、《怎样应用猪饲养标准与常用饲料成分表》等专著2部,参编《动物营养与饲养学》、《饲料添加剂手册》、《奶牛营养与饲料》等教材和专著3部。在《Animal feed science and technology》、《British Poultry Science》、《Asian- Australasian Journal of Animal Science》、《中国农业科学》、《草业学报》等杂志发表科研论文和会议论文40余篇,其中SCI收录3篇。

上一条:魏时来(教授、硕导) 下一条:胡 江(副教授)

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070