课题管理制度

作者:admin   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-04-20


 

一、课题起止时间一般为三年,最长不超过五年。

二、对每项课题,室务会在校内指定一位相关专业的研究人员作为该课题的项目合作者。

三、实验室学术带头人负责课题基金的实施管理。管理内容包括:

1.责成项目合作者与课题申请人签订合同;

2.核定课题资助经费;

3.检查课题的进度与质量;

4.课题验收;

5.向学校或国家有关部门上报科研成果。

四、在课题实施过程中,课题负责人每年向室务会提交课题进展报告。室务会对报告审查后给出评审意见,评审结果分为优、良、中、差四个等 级。如第一次为优良中,继续资助;连续两次为优,加大资助力度,连续两次为中者,停止资助。无正当理由逾期不报者,缓拨项目经费。

五、课题结束2个月内,课题责任人应认真填写《课题总结报告》。报告内容应包括工作总结、课题完成情况、成果目录、软件源程序和论文目录等。报告经项目合作者审查签署意见后,报室务会组织验收。逾期不按要求提交总结报告者,取消其今后申请重点实验室开放课题基金的资格,并通报其工作单位。

六、课题责任人在开放课题基金资助下取得的成果,由课题责任人所在单位与重点实验室共享。发表的论文应在作者署名前加并列冠以双方单位名称。对成绩突出的课题责任人,实验室将用主任基金给予奖励。

上一条:研究成果奖励办法 下一条:开放课题管理办法

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070