技术档案管理制度

作者:admin   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-04-20


 

一、技术档案室应由专人负责,仪器设备相关的资料、说明书、样品纪录等均建立档案管理,并由实验室统一管理。

二、建档保存内容:实验人员的工作记录、工作人员的工作记录、岗前培训记录、样品处理记录等;按标准操作规程的要求编号并归档存放。

三、及时制订和修改与实验室工作相适应的标准操作规范以及编辑和管理标准操作规程的规范。

四、标准操作规程应根据各仪器设备的操作规程制定,并经负责人批准方能有效;标准操作规程的制订、修改、生效日期及分发情况应记入档案,妥善保存。

五、失效的标准操作规程除一份存档之外均应及时销毁;负责人应书面说明取消或终止的原因。

六、实验室的档案管理与校内的档案管理相衔接,即使将需要归档的文件,做好备份,并提交学校档案管理部门。

七、文件归档后,任何人不得随意变动。

上一条:知识产权管理 下一条:研究成果奖励办法

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070