管理办法

作者:admin   实验室动态来源:  点击数:  更新时间:2017-04-20


 

一、根据《甘肃省重点实验室建设与运行管理办法》的有关规定,实验室主任由甘肃农业大学推荐,甘肃省科技厅聘任。实验室主任应是动物生物技术领域的高水平学科带头人,应具有较强的组织管理和协调能力,任 期为五年。

二、实验室实行主任全面负责制。主任对实验室科学研究、学术交流、财务、专职人员聘任、研究生教育、资产、行政后勤、安全卫生等实行统一管理。实验室内一切重大事宜均须经实验室主任或主管副主任同意方可实施。

三、实验室设立4个研究方向,分别是:

1.基因标记与分子育种方向

2.草食动物繁殖调控方向

3.肉奶品质与质量追溯方向

4.草食动物生物反应器方向

四、实验室由固定岗位和流动岗位两部分组成。固定岗位包括实验室主任、学术带头人、办公室主任和实验室管理员,流动岗位为课题责任人。实验室实行全员聘任制,固定岗位每届任期三年,可以连聘连任,流动岗位以课题执行时间为准。

五、根据实验室所确定的研究方向,在国内外公开聘任学术带头人。学术带头人的职责主要是提出该研究方向的研究项目,组织申报国家级科研项目,培养年轻学术带头人等。原则上要求学术带头人每年在本实验室工作时间不少于六个月。

六、本实验室设立学术委员会,负责审议实验室的研究方向、课题指南、基金评定以及其他重大学术事宜。

七、实验室财务在甘肃农业大学财务部门单独建帐并由其代管。为了有计划、有目的地使用经费,实验室试行年度财务预算和决算制度。重大财务支出(如设备更新、软件升级、环境改造等)由实验室统一组织实施。

八、实验室办公室协助主任处理日常事务。

 

上一条:总则 下一条:各级人员岗位职责

关闭

 
Copyright 2010-2012 甘肃农业大学 All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070